手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中粮期货为新疆洛浦县举办“服务三农、服务脱贫”红枣“保险+期货”专场培训

期货日报网讯(记者 曲德辉)2020年,在郑州商品交易所的支持下,中粮期货与洛浦县骏红缘农民专业合作社共同合作的红枣“保险+期货”试点项目在新疆和田地区洛浦县全面启动,项目覆盖174户枣农8500亩枣园3000吨红枣。项目的开展,保障了红枣价格波动给枣农带来的不利影响,促进了红枣产业品质提升,拓展了金融企业“服务三农、服务脱贫”的广度。

1

9月29日,中粮期货红枣“保险+期货”专场培训在新疆和田地区洛浦县电商产业园召开。洛浦县骏红缘农民专业合作社成员参加培训。中粮期货新疆分公司总经理詹静丽、中粮祈德丰(北京)商贸有限公司项目负责人王伟涵、中粮期货新疆分公司副总监奚斌与当地农业合作社、农户、电商平台、政府人员及当地新闻媒体朋友们共同学习分享了红枣期货的相关知识。

2

培训围绕红枣品种讲解了“保险+期货”业务开展模式,通过案例,分析该模式下解决的现阶段农业产业痛点。培训让合作社枣农对红枣期货有了初步的了解和认知,对应用期货及其衍生品工具规避价格风险,实现其定价功能有了全新的认识,使枣农更加认可金融市场服务“三农”的举措。

中粮期货和洛浦县骏红缘农民专业合作社通过“保险+期货”试点项目与知识讲座,旨在提高新型农业经营主体和枣农利用金融衍生品市场管理价格波动风险的能力。以实际行动践行“金融服务实体经济”,借助红枣期货市场助力洛浦县红枣产业的稳定健康发展。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪