手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑棉“产业基地”中纺集团举办产业企业套保交流会

期货日报网讯(首席记者 乔林生)9月30日,由中国中纺集团有限公司、中粮期货有限公司主办,郑州商品交易所特别支持的“郑商所棉花期货产业基地专题活动——产业企业套保交流活动”在线上以直播形式展开。

会议开始前,由主办方中国中纺集团有限公司党委委员、副总经理许廷恩许总致辞,举办本次会议旨在帮助棉花加工企业、棉花贸易商和其他涉棉企业等市场主体更好的了解新年度宏观形势和最新的棉花市场发展动态,为企业如何运用期货工具做好新年度套期保值提供了交流的机会和平台,给参与棉花期货的企业投资者提供最有价值的帮助及支持。

此次培训以“棉花期货套保及操作经验交流”为主题,围绕当下企业如何合理运用棉花期货期权进行套期保值和风险管理展开讲解。中粮期货有限公司研究院副院长柳瑾首先从宏观角度对于通胀预期下的大宗商品走势、美联储资产负债表与黄金、原油和农产品的内在逻辑进行了详细的阐述,中纺集团商情研发部副总经理朱睍华分享了当前棉花基本面情况,同时也对新年度的棉花市场给出了自己的看法和展望,会议的最后,中纺集团商情研发部总经理助理黄兆龙就企业如何运用期货进行套期保值,如何利用期货+期权等多种组合策略满足企业多元化需求展开了讲解和交流。

棉花期货自上市以来充分发挥了其规避价格风险和价格发现功能,一方面帮助国内涉棉企业实现更加精细化的风险管理,满足了棉农、轧花厂和贸易商的套期保值需求,提高了市场化管理价格风险的能力,另一方面也为投资机构提供了新的资产配置标的,为资产配置提供新的组合。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪